プライバシーポリシー

当社は、個人情報の取扱に関する方針(以下、「本プライバシーポリシー」という。)を次のとおり定め、これを公にし、本人等にとって容易に知り得る状態に置くとともに遵守いたします。

第1条(関係法令・ガイドライン等の遵守)

当社は、個人情報の取得、利用その他の個人情報の取扱について、個人情報の保護に関する法律(以下、「法」といいます。)、個人情報の保護に関する法律施行令(以下、「施行令」といいます。)、個人情報の保護に関する法律施行規則(以下、「施行規則」といいます。)その他の関連法令(以下、「関連法令」と総称します。)、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守します。

第2条(定義)

本プライバシーポリシーにおける用語は、法、施行令及び施行規則の定義するところによります。
ただし、以下の場合を除きます。

  1. 「個人情報」とは、法2条1項の定義する個人情報をいいますが、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく「個人情報」に含まれないものとし、「特定個人情報保護指針」に基づき管理するものとします。
  2. 「匿名加工情報」は、匿名加工情報データベース等を構成する匿名加工情報をいいます。

第3条(利用目的)

当社は、以下の利用目的で住所、氏名、郵便番号、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカード等の個人情報を収集します。

  1. 当社が運営する「G-match」(以下「本サービス」といいます。)の運営するスマートフォンアプリ(以下「本アプリ」といいます。)にログイン等本アプリ上の利用者識別のため
  2. 当アプリの利用に伴う連絡、メールマガジン、DM、広告、各種お知らせ等の配信、送付のため
  3. キャンペーン、アンケート、モニター、取材等の実施のため

第4条(利用目的の変更)

前条の利用目的は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲でのみ変更することがあります。
この場合、当社は、変更された利用目的を公表します。

第5条(利用目的の範囲内での利用)

当社は、第3条に規定した利用目的の達成に必要な範囲でのみ個人情報を取扱い、その範囲を超える場合には、本人の同意を得ます。
ただし、以下の場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第6条(書面による取得の場合の目的の明示)

当社が契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予め利用目的を明示します。
ただし、人の生命、身体及又は財産の保護のために緊急に必要がある場合は、この限りではありません。

第7条(利用目的の公表等の例外)

以下場合には第4条による公表及び第6条による明示を行いません。

  1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当該個人情報取扱事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

第8条(適正な取得)

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

第9条(要配慮個人情報)

当社が要配慮個人情報を取得する場合には、予め本人の同意を得ます。
ただし、以下の場合には、予め本人の同意を得ることなく、要配慮個人情報を取得することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、第76条第1項各号に掲げる者の他個人情報保護委員会規則で定める者により公開されている場合
  6. その他前各号に掲げる場合に準ずるものとして政令で定める場合

第10条(正確性の確保、遅滞なき消去等)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用目的に必要な範囲内でかつ法令・ガイドライン等の規定に従い個人データの保存期間を定め、保存期間経過後は個人データを遅滞なく消去いたします。

第11条(安全管理措置に関する事項)

当社は、個人データを不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損等から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

第12条(従事者の監督)

当社はデータの安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をし、また、必要な教育研修を実施します。

第13条(委託先の監督)

当社は、その他の業務において、利用目的の範囲内で個人データの取り扱いの全部またし一部を第三者に委託します。
この場合にはおいて、当社は、当該第三者における安全管理措置に照らして個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人データの取り扱いに関する事項について適正に定め、当該第三者における個人データの取扱い状況を把握し、必要かつ適切な監督を実施します。

第14条(第三者への提供)

当社は、以下の場合及びその他本プライバシーポリシーで別途定める場合を除き、予め本人の同意を得ないで、第三者に個人データを提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第15条(オプトアウト)

当社は、以下の内容で個人データのオプトアウトによる提供を行いますが、本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止します。
ただし、要配慮個人情報を除きます。

  1. 第三者に提供される個人データの項目
    住所、氏名、郵便番号、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス
  2. 第三者への提供方法
    インターネットに提供
  3. 第三者提供の停止を求める際の受付方法
    下記連絡先まで郵送
    【連絡先】
    神戸市東灘区御影3丁目2番11-54号
    合同会社TurfNet
    プライバシーポリシー管理担当:support@turfnet.co.jp

第16条(外国第三者提供)

本プライバシーポリシーの第三者提供に関する他の規定にかかわらず、当社は、外国にある第三者の個人データを提供する場合には、以下の場合を除き本人の同意を得ます。

  • 当該外国が個人の連理利益を保する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国として個人情報保護委員会規則で定めるものである場合
  • 個人データの取扱について、この規定により個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置に相当する措置を継続的に講ずるため必要なものとして、個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している者に提供する場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第17条(確認・記録)

当社が第三者との間で個人データの授受を行う場合において、関連法令及びガイドラインによって必要とされる場合、当社は関連法令及びガイドラインの定めに従い、適切に確認・記録を行います。

第18条(匿名加工情報)

当社は、取得した個人情報を匿名加工情報として第三者に提供し、また第三者から匿名加工情報を受けます。
匿名加工情報の作成にあたっては個人情報保護委員会の基準及び認定個人情報保護団体の加工方法に基づき加工基準を策定し、加工方法等情報の安全管理義務を履行する他、作成時の公表義務等を履行します。また、当社が作成したか第三者から取得したかを問わず、識別行為禁止義務、第三者提供時の公表・明示義務等を履行します。
匿名加工情報の苦情処理については、本プライバシーポリシー第20条第4項を準用します。

第19条(保有個人データに関する事項)

当社の保有個人データに関する事項は以下のとおりです。

  1. 個人情報取扱事業者
    当社
  2. すべての保有個人データの利用目的
    1. 本アプリにログイン等本アプリ上の利用者識別のため
    2. 本アプリの利用に伴う連絡、メールマガジン、DM、広告、各種お知らせ等の配信、送付のため
    3. キャンペーン、アンケート、モニター、取材等の実施のため
  3. 保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正、追加若しくは削除、利用の停止若しくは消去、又は第三者への提供の停止の請求等に応じる手続き
    利用目的の通知・個人情報の開示・訂正等の請求等を行う場合は、以下の点に留意の上、必要書類等を開示等の請求等の申出先まで郵送してください。請求等の受付は郵送のみとします。
    1. 開示等の請求等の申出先
      神戸市東灘区御影2丁目11-54番
      合同会社TurfNet
    2. 開示等の請求等に際して提出すべき書面の様式その他の開示等の請求方式
      1. 個人情報開示・訂正等請求書
        記名・押印をしてください
      2. 本人確認書類の写し
        三を参照してください。
      3. 代理人の場合代理権を証する書面
        三を参照してください。
    3. 開示等の請求等をする者が本人又は次条に規定する代理人であることの確認の方法
      • 開示等の請求等をする者の運転免許証、マイナンバーカード(ただし、マイナンバーカードの記載された部分は提出しないでください)等の住所が明記された公的身分証明書の写しをお送りください。
      • 代理人であることを示すため、任意代理人の場合には、本人の実印が押印された委任状及び印鑑証明書、法定代理人の場合には戸籍謄本等
    4. 手数料の徴収方法
      500円(ただし、利用目的の通知及び個人情報の開示等に限る)を振り込みの方法でお支払いください。
  4. 当該個人情報取扱事業者が行う保有個人データについての取扱に関する苦情の申出先
    • 対応窓口の名称
      合同会社TurfNet
    • 対応窓口の連絡先
      神戸市東灘区御影3丁目2番11-54番
    • 対応窓口の受付時間10:00~19:00 (土日祝日除く)
  5. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
    当社は、認定個人情報保護団体であるTURUSTeの対象事業者です。当社の個人情報の取扱に関する苦情については、●に申し出ることもできます。

第20条(本人が識別される保有個人データの利用目的の通知)

当社は、本人から、当該本人が識別される保有個人データの利用目的の通知を求められたときは、本人に対し、遅滞なく、これを通知します。ただし、以下の場合を除きます。

  1. 前条の規定により当該本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
  2. 第7条第1項から第3号までに該当する場合

第21条(漏えい発生時の対応)

万が一個人情報の漏えい等が発生した場合には、個人データの漏えい等の事案が発生した場合等の対応について(平成29年個人情報保護委員会告示第1号)に基づき、本人への通知や、個人情報保護委員会への報告等の適切な対応を取ります。

第22条(継続的改革)

当社は、個人情報保護に関する内部規程の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱について継続的な改善に努めます。

第23条(変更)

本プライバシーポリシーは、法令・ガイドラインに反しない範囲で変更される場合がありますが、当社に一方的に利益となるような変更は行いません。
本プライバシーポリシー変更の効力は、ウェブサイトに表示された時点から即時に発生します。

制定 2018年10月31日
合同会社TurfNet
代表社員 丹波 幸一